ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Нам важно знать Ваше мнение, работаем в режиме 24/7
Особенностью холодильных машин является их способность работать в широком температурном диапазоне – от +10 до -80°С. В основе работы холодильного оборудования этого типа лежит принцип теплового насоса. Охлаждение происходит посредством откачивания от объекта тепла, при этом на сам процесс затрачивается определенная энергия.
Типы холодильных машин
В зависимости от предназначения и технологии выработки промышленного холода, холодильные машины изготавливаются таких типов:
• Абсорбционные – состоят из конденсатора, испарителя, абсорбера, насоса, ТРВ и кипятильника. Проектируются холодильные агрегаты на основе процесса выноса водой тепла от воздуха системы кондиционирования, поскольку процесс испарения осуществляется в вакууме.
• Парокомпрессионные – оснащаются испарителем, компрессором и конденсатором, процесс охлаждения представляет собой замкнутый цикл циркуляции хладагента. Холодильные машины находят наиболее широкое применение, благодаря высокой производительности и низкой энергоемкости.
• Пароэжекторные холодильные установки используют в качестве хладагента воду, которая охлаждается в испарителе благодаря созданию области пониженного давления.
• Воздушно-расширительные холодильные установки, в отличие от предыдущих машин, осуществляют охлаждение вследствие расширения сжатого воздуха в детандере.
Холодильные машины находят применение в разных отраслях: в пищевой промышленности при охлаждении продуктов питания и различных жидкостей, в производстве кондитерских изделий, в химической промышленности, цветоводстве.
Для обеспечения бесперебойной работы оборудования при проектировании и монтаже холодильных машин используются современные компрессоры лучших европейских производителей, высокотехнологичная автоматика.
Нам важно знать Ваше мнение, работаем в режиме 24/7