ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Нам важно знать Ваше мнение, работаем в режиме 24/7
Для предприятий, связанных с переработкой, продажей или выращиванием продуктов питания требуется специализированное холодильное оборудование.
Предназначены для сбережения предварительно охлажденной продукции. Холодильные камеры этого типа недороги, выпускаются разных габаритов. При закладке продукции на хранение учитывается ее температура и объем с тем, чтобы холодильный агрегат мог работать в штатном режиме.
Холодильные машины этой подгруппы применяются для замораживания, охлаждения, дозамораживания. В зависимости от специфики, продукция может находиться на этих стадиях обработки от нескольких минут до нескольких суток. Это холодильное оборудование намного производительнее и мощнее, чем холодильные склады для хранения замороженных продуктов.
Чтобы правильно рассчитать мощность требуемого холодильного агрегата, следует сориентироваться по следующим параметрам:
Наиболее распространенной ошибкой является покупка холодильного агрегата «с запасом». Например, предприниматель выбирает холодильную машину с режимом охлаждения до -70°С, прекрасно зная, что ему подойдут условия от -5°С до -30° для хранения мясных полутуш в течение 1-2 суток.
На самом деле, вследствие работы холодильного агрегата в нестандартном режиме, происходит лишь поверхностное замораживание продукта. Внутри полутуш температура долгое время так и остается плюсовой. При разделке мяса такое замораживание отрицательно повлияет на внешний вид продукции и сроки ее дальнейшего хранения.
Правильный выбор холодильных камер позволит избежать лишних затрат электроэнергии и сбережет требуемый товарный вид вашей продукции. Перед тем, как купить холодильное оборудование, обязательно проконсультируйтесь у специалистов компании Naylok.
Нам важно знать Ваше мнение, работаем в режиме 24/7