Холодильные двери для промышленного холодильного оборудования
29.08.2019

Холодильное оборудование для шоковой заморозки продуктов

Предназначением шокеров является стремительная заморозка продуктов, которые прошли тепловую обработку, без каких-либо количественных или качественных преобразований. Наиболее сложным является хранение продуктов питания в интервале температур от +60°С до +10°С. При температуре 40°С количество бактерий удваивается примерно за каждые 20-30 минут. Благодаря шоковой заморозке, удается сберегать скоропортящиеся продукты максимально долго.

Преимущества шоковой заморозки

Благодаря эффективной системе охлаждения в холодильных агрегатах шоковой заморозки, охлаждение продуктов до -18°С происходит примерно за 4 часа.

  • Резкое понижение температуры в холодильной установке препятствует разрушению питательных свойств продуктов, не происходит потеря массы товара и его вкусовых качеств, сохраняется первоначальная консистенция продукта.
  • Процесс шоковой заморозки позволяет сберечь 5-7% массы продуктов.
  • Благодаря шоковому охлаждению, можно обеспечить более продолжительное хранение продуктов, их рациональное использование.
  • Промышленные холодильные камеры шоковой заморозки позволяют сэкономить значительные средства при закупке товара – сезонные продукты можно закупать дешевле и в больших количествах, без опасений относительно их сохранности.

Модельный ряд камер шоковой заморозки разнообразен по объемам замораживаемых продуктов, количеству уровней для противней, диапазону климатического класса. Промышленное холодильное оборудование характеризуется высокой надежностью, безопасностью всех процессов – для выработки промышленного холода используются экологически безопасные хладагенты.

Холодильные агрегаты оснащаются электронной панелью управления, глухими самозакрывающимися дверями с магнитным уплотнителем, термощупом для контроля длительности цикла замораживания. Наличие функции автоматического режима хранения продуктов после окончания цикла заморозки и программирования разморозки по завершении цикла, позволяет максимально эффективно сберегать продукцию в требуемых количествах.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Нам важно знать Ваше мнение, работаем в режиме 24/7